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• I dolci di Anna
Ciao tutti! Vi scrivo questa ricetta molto gustosa e un po' difficile a preparare i bignè.
Ho fatto questo dolce per il compleanno del mio ragazzo e si era in 11 (se non mi ricordo male) quindi ho raddoppiato le quantità.
dopo vi mostro le foto dei bignè e del dolce.
Questa ricetta è per 20-25 bigne'.
Ingredienti
(pasta choux):
2 uova
170 g acqua
90 g farina
55 g margarina vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Per farcire:
200 g panna montata senza lattosio
2 cucchiai zucchero a velo
Per la copertura:
400 g cioccolato fondente
400 g panna montata senza lattosio
2 noci di margarina vegetale
Procedimento:
Mettere in un tegame dai bordi alti acqua,margarina,sale e zucchero portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina amalgamando bene, rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno continuamente finche' non sentiamo sfrigolare e la pasta sara' diventata una palla compatta.
Trasferire il tutto in una terrina e lasciar intiepidire.
Una volta intiepidito aggiungere le uova una ad una (amalgamare bene la prima prima di aggiungere la successiva).
lavorare bene finche' non si ammorbidisce, mettere l'impasto in una tasca da pasticcere a bocca liscia
(io avevo a disposizione una "siringa" per i dolci, non mi ricordo il termine giusto)
e fare dei piccoli mucchietti (dimensioni circa 4 cm) sulla teglia imburrata.
Posiziona i bignè nel forno nella parte bassa del forno, in modo che lo spazio in alto sia maggiore dello spazio rimasto nella parte bassa.
Fai cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico (se usi il forno ventilato imposta la temperatura a 200°) evitando di aprire il forno durante la cottura.
Trascorsi i primi 15 minuti abbassa la temperatura a 190° e cuoci la pasta choux per altri 10 minuti.
Poi puoi spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto (metti tra lo sportello e il forno un cucchiaio di legno); questo servirà a fare asciugare bene l’interno dei bignè.
Quando i bignè saranno completamente freddi potrai utilizzarli per le tue preparazioniSPOILER (clicca per visualizzare)la qualità della foto è pessima. spero di rifarlo il più presto possibile per fare altre foto!
Erano circa 40 bignè
Edited by she² - 14/4/2017, 11:13. -
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Grazie Elena, i profiteroles sono buonissimi e fino ad ora non li ho mai "pasticciati", ma sempre comprati da farcire!
Devo farlo tu hai già collaudato?. -
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le foto che ho messo nello spoiler sono i miei bignè e il profiteroles che ho fatto per il compleanno del mio ragazzo.
é un dolce impegnativo sopratutto quando si fanno i bignè!. -
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Mamma mia mi è venuta l'acquolina in bocca! Una bellissima e buonissima ricetta Elena posso dire che il profiteroles è il mio dolce preferito! . -
_Saltagilla.
User deleted
Complimenti . -
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Io li ho sempre presi pronti da farcire. Preferisco i Profiteroles con la panna dentro, quelli con la crema un po' meno. Bene, adesso mi è venuta voglia di Profiteroles. XD . -
.Mamma mia mi è venuta l'acquolina in bocca! Una bellissima e buonissima ricetta Elena posso dire che il profiteroles è il mio dolce preferito!
è il dolce preferito anche del mio ragazzo ahaha mangia solo quello.
Ho fatto anche diverse volte il tiramisù dicono che mi vengono bene. -
.Mamma mia mi è venuta l'acquolina in bocca! Una bellissima e buonissima ricetta Elena posso dire che il profiteroles è il mio dolce preferito!
è il dolce preferito anche del mio ragazzo ahaha mangia solo quello.
Ho fatto anche diverse volte il tiramisù dicono che mi vengono bene
Mi fai venire fame di dolciii!. -
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se volete farò un Topic per il tiramisù, :3 . -
.CITAZIONEse volete farò un Topic per il tiramisù, :3
Quando vuoi!!!
Edited by Simona Barone - 4/4/2017, 20:13. -
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[QUOTE=Simona Barone,4/4/2017, 18:25 ?t=59686126&st=0#entry424113356] se volete farò un Topic per il tiramisù, :3
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Quando vuoi!!!
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La pasta choux infatti è difficile da fare, ma a te sono venuti benissimo! Li mangio con gli occhi . -
.La pasta choux infatti è difficile da fare, ma a te sono venuti benissimo! Li mangio con gli occhi
Troppo difficile.