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• I dolci di Anna
INGREDIENTI:
40 gr di burro
200 gr. di cioccolato bianco
40 gr. di farina '00
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
40 gr. di zucchero
2 uova
burro e farina q.b. per gli stampini
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria girando con un cucchiaio di legno. una volta sciolto il tutto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Fate arrivare le uova a temperatura ambiente e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale; montate le uova con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto voluminoso e spumoso.
Aggiungete lo zucchero e montate ancora con le fruste elettriche finché non vi saranno più grumi.
Aggiungete il cioccolato sciolto e la farina; mescolate il tutto sempre con lo sbattitore ed infine versate il composto negli stampini per cupcakes già imburrati ed infarinati.
Cuocete per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
CONSIGLI:
Imburrate ed infarinate sempre gli stampini anche se sono in silicone, sarà più facile staccarli e non ci sarà il rischio che, attaccandosi, il cuore fondente si apra.
Per controllare la cottura, dopo 10 minuti, aprite il forno e guardate la superficie del composto: se è liquida non sono ancora pronti, perciò teneteli in forno per altri 2 minuti e ricontrollate; attenzione a che la superficie non diventi troppo solida o non si otterrà il cuore fondente.
Grazie a _Saltagilla per avermi invitata a pubblicare questa variante del tortino di cioccolato con cuore fondente.
Edited by _Saltagilla - 12/10/2017, 11:54. -
_Saltagilla.
User deleted
Uhh slurposo!!! . -
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Eh no, non posso leggere questa ricetta quando c'ho il ciclo. *sigh* . -
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Che fame!!! .