Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente

• I dolci di Anna

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    • I dolci di Anna

    In questo periodo di festa non c'è davvero nulla di più magico del sentire profumo di arancia zuccherata diffondersi per tutta casa, tra una decorazione e l'altra ovviamente.
    Ecco qui per voi la mia ricetta delle bucce di arance candite ricoperte di cioccolato fondente ( vi garantisco che sono ottime anche senza copertura, magari per farcire un tronchetto dolce o anche come "dolcetto dopo pasto").

    SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO FONDENTE

    INGREDIENTI:

    • Bucce di arancia con la parte bianca, tagliate a striscioline
    • Zucchero semolato in quantità pari al peso delle bucce di arancia (esempio: se avete 100 gr di bucce di arancia dovrete utilizzare 100 gr di zucchero)
    • Acqua nelle stesse quantità (esempio: a 100 gr di bucce e 100 gr di zucchero corrisponderanno 100 ml di acqua)
    • Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria nella stessa quantità delle bucce o più

    PROCEDIMENTO:

    Mettete le bucce di arancia in una pentola grande e copritele con acqua corrente, mettete sul fuoco e portate a bollore; scolatele e ripetete questo procedimento per altre 2 volte per eliminare l’amaro.
    Una volta pronte, sciogliete sul fuoco lo zucchero e l’acqua e, non appena arriverà al primo bollore, unite le scorzette. Mescolate il tutto fino a quando le scorzette avranno assorbito tutto lo sciroppo. Posatele velocemente su carta forno e fate asciugare per almeno 9-10 ore.
    Trascorso questo tempo, potete sciogliere il cioccolato e immergere le bucce candite ad una ad una aiutandovi con due forchette; fatele asciugare su carta forno.
    Conservate il luogo fresco e asciutto.

    Edited by _Saltagilla - 30/11/2017, 11:51
     
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